设为首页 收藏本站 开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

扫一扫,访问微社区

[纪事] 晨港风情

三亚港务局码头,2010年年底的一次扫街,此次扫街,印象深刻!
传统码头的古老色彩和国际旅游岛带入的现代元素在这里很好的得到融合,甚至还融入了一些艺术元素,让人不禁感叹!
下面大家看图说话
早上7:40从大东海宿舍出发了,天气很好,门前的小草也禁不住迎风招展!

勤劳的环卫工人,每天起早贪黑,为三亚的环卫工作做着贡献!

拐弯处的镜子,这个貌似是永远不会被拍烂的道具!

我们起来的有点晚,赶着去目的地,所以在车站等车!

下车了,show一张三亚的building吧~!

去码头的路上,每一处都散发着三亚本地居民早晨生活的原生气息

卖槟榔的老奶奶。。。这个正在做槟榔的老奶奶看我拿相机拍他,嘴里一直念叨着,漂亮啦漂亮啦,左边这位抽烟的妇女也在应和,很有意思~!

修鞋匠,这个在三亚比较难找,下次鞋坏了,兄弟姐妹可以过来试试看他的手艺~!

扎堆吃早饭。。。

一大早就来理发。。。估计是今天有什么重要的事情吧!后面那位老人还在等候,看来手艺不错的~!呵呵!

快进入码头了。。。赫然看见邓爷爷的教诲——发展才是硬道理!透露着90年代初那段历史的色彩~!

终于到码头了~!满眼是船啊!

撑船靠岸!应该是上岸准备点东西出海去了~!

还有游艇啊~!很cool

大家忙碌的在卸货~!

这位大叔为何满脸不开心呢?鱼不新鲜么?

满地的渔网啊。。。

织渔网的人

很多很多妇女在织网!劳动人民也很辛苦啊!

这个应该是准备上货~!

钢管。。。很有质感,哦耶~!

继续钢管。。。好长啊~!

这个应该算是卸货码头的风景了

墙壁破旧的电线,很有线条美感

废弃的叉车

下面开始壁画之旅。。。在三亚能看到这样的壁画,让人感到很意外

从码头出来了,来一张三亚河的风光吧。。。

河东路的特色,成片的树荫,很舒服~!

赞!
带感。
细腻啊。